电讯报:英超俱乐部呼吁允许合同到期球员临时续约

By | 2020年8月10日

  据《电讯报》透露,随着英格兰联赛的延期,球员的合同将出现诸多问题。多家俱乐部呼吁英足总、英超联盟和EFL(英格兰联赛)采取措施,允许球员与俱乐部签订临时合同。

  英超联赛因疫情延期,这意味着6月30日合同到期的球员可能无法为球队踢完本赛季的比赛。如果疫情得不到有效控制,赛季会进一步延长,这必将引发更多的问题。据悉已经有经纪人询问俱乐部,球员的合同在6月30到期后,是否可以短期加盟其他球队。

  《电讯报》指出,英格兰联赛中数百名球员的合同在6月30日到期,在前景尚不明朗的情况下,与英超球员相比,低级别联赛球员更加难以获得新合同,他们的职业生涯和日常生活都会受到影响。

  多家英超俱乐部呼吁,如果6月30日联赛仍然不能结束,相关机构应允许球员签订临时合同,但EFL官员对《电讯报》表示,足球管理机构当然可以同意这样的申请,但对于低级别联赛的球员来说,这样的举措仍然于事无补:“所有足球机构很容易聚在一起,同意俱乐部可以给球员临时合同,让他们在延长的赛季中继续踢球,如果这种情况发生的话,转会窗口和规则也可以相应地进行更改。”

  “但对许多处于底层的球员来说,这将是一个可怕的时刻,他们要支付抵押贷款,要推迟对生计和未来的决定,直到俱乐部清楚地知道什么时候可以再踢球,并评估出停摆将带来怎样的财务影响。”

  切尔西阵中有4名球员的合同在6月30日结束,分别是威廉、吉鲁、佩德罗和卡巴列罗,而热刺后卫维尔通亨和曼联中场马蒂奇的合同将在7月1日到期。